서석인이여 빛속을 걸어가라!

체험학습신청

• 학부모마당
  • 체험학습신청

개별체험학습안내

범위 국·내외의 현장체험학습
기간 7일 이내의 국·내외 현장체험학습, 개인별 연 4회에 한함
내용 현장체험학습, 친인척 방문, 가족 여행, 기관(단체)주최 체험학습, 기타

절차는?

담임 선생님께 통보

체험학습 전에 담임 선생님과 반드시 통화하시기 바랍니다.

체험학습 신청서 제출

7일 이전에 체험학습 신청서를 담임 선생님께 제출하여주시기 바랍니다.
(체험학습 신청서는 실시 2일 전까지는 반드시 교장 선생님 승인까지 되어야만 출석을 인정받을 수 있습니다.)

체험학습 실시

체험 중에는 보고서 제출에 필요한 학생 본인의 사진을 찍어주시기 바랍니다.

체험학습 실시 보고서 제출

현장체험학습 보고서는 체험학습 종료 후 3일 이내에 학교에 제출해야 하며, 보고서와 함께 체험학습에 참여한 사실을 증명할 수 있는 증거자료(본인이 나온 사진)를 반드시 첨부해야 합니다.

국외 현장 체험학습의 경우 별도의 추가 신청자료(여행일정표, 여권 사본, e티켓)가 필요하므로 담임 선생님께 사전에 제출하여주시기 바랍니다.
(여행 일정표 - 자유여행의 경우 체험학습 신청서에 여행일정을 자세히 기록하는 것으로 대신할 수 있음.
e티켓 - 미리 발급이 안될 경우는 추후 보고서 제출 시 항공권을 보관하여 보고서와 함께 제출해야 함.)

보고서 신청서 및 보고서 다운받기